Stai cercando un tipico ristorante tandoori a Milano? Vieni a trovarci a Dawat, scopri al primo assaggio carni dalla consistenza tenerissima, il nome tandoori deriva dal tipico forno di argilla usato nella cucina tradizionale indiana, ma indica anche la marinatura delle carni che vengono lasciate per molto tempo in salse fatte con yogurt e spezie. Queste preparazioni non servono soltando ad insaporire la carne ma la rendono anche più tenera.
Con la preparazione tandoori si può cuocere anche il pesce spada, uno dei pochi piatti di pesce più usati nella cucina indiana. Il pesce spada viene o marinato in questo modo oppure viene cotto direttamente con le spezie formando una salsa piccante di accompagnamento.
Un capitolo decisamente a parte è occupato da uno dei protagonisti della cucina indiana: il pane. Ce ne sono davvero diverse varianti e non dovrai aspettarti la classica pagnotta. Il pane indiano assomiglia infatti più alle nostre piadine piuttosto che alla classica baghette o filone a cui siamo abituati. Una curiosità sul pane è che in India è sostitutivo della portata principale ed è considerato quindi un vero è proprio piatto. La sua forma schiacciata e la sua consistenza fanno sì che la pietanza venga servita all’interno del pane stesso lasciando quest’ultimo imbevuto di spezie o del sugo che conteneva.
Ma la cucina indiana sa stupire anche per quanto concerne i dolci, non a caso uno degli ingredienti principali di questa cucina è il latte con cui si preparano dessert da leccarsi i baffi. Uno di questi è sicuramente il Kheer, dolce fatto con riso, latte e pistacchio. Molto famosi sono anche i dolci a base di cocco, come il Suji Halwa, fatto con la farina di semola e latte di cocco.
Se desideri ricevere maggiori informazioni a riguardo del nostro ristorante tandoori a Milano non esitare a contattarci.
Tel: 02 34537953 / +39 3895605143 Email: info@dawat.it
Corso Sempione, 88 - Milano
Cellulare: +39 3895605143
E-mail: info@dawat.it
Da Lunedì a Domenica
Pranzo: dalle 12.00 alle 14.30
Cena: dalle 19.00 alle 23.00
ORARI ESTIVI
Dall'1 Agosto al 5 Settembre dal Lunedì al Venerdì il ristorante sarà aperto solo per la cena.
Sabato e Domenica saremo invece aperti sia a pranzo che a cena.